注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戈壁芨芨草

天地无穷大 荧屏方寸间 时空传信息 沟通无极限

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于浦江畔、成于天山下。大漠镌刻刚毅魂魄、戈壁铸就苍莽胸襟、粗犷不乏细腻、幽默不乏严谨。笑世间尔虞我诈、扬人性淡泊至诚。

网易考拉推荐

我说 —— 绢头  

2016-01-09 10:54:21|  分类: 无题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说 —— 绢头 - 戈壁芨芨草 - 戈壁芨芨草日前看到一篇博文,题目是《手帕 —— 绢头》。绢头是手帕的沪语称谓,还有一种叫法为手绢。女性的手帕花样百出,小孩的手帕色彩鲜艳,男人的手帕幅大气派。手帕是那时的生活必须品,但也不是所有的人都是这样,在记忆中我这个人基本上好像没有用过手帕,有人要问,如果有了鼻涕怎么办?擤掉了之呗,大不了再一抹,从未拖过鼻涕,哈哈,邋遢哦,实际上还是蛮清爽的哎。后来年纪轻轻到新疆去了,你想想,在新疆用手帕?未必太讲究了吧!在博斯腾湖冰天雪地的环境下割芦苇用手帕?钻在苞谷地里掰苞谷用手帕?烈日炎炎下锄草定苗用手帕?打土坯时满手泥巴用手帕?可能我是强词夺理,不过确实没有这方面的清晰记忆,请问新疆的兄弟姐妹们,以上的情况下能用手帕吗?!现在好了,用纸巾,可我的口袋即使空着也没有纸巾的领地,成习惯喽,大概的确不是好习惯吧,哦,是陋习。嘿嘿,与那篇博文唱反调喽。

以下是那篇博文的链接:

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017