注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戈壁芨芨草

天地无穷大 荧屏方寸间 时空传信息 沟通无极限

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于浦江畔、成于天山下。大漠镌刻刚毅魂魄、戈壁铸就苍莽胸襟、粗犷不乏细腻、幽默不乏严谨。笑世间尔虞我诈、扬人性淡泊至诚。

网易考拉推荐

[转载]学会与自己对话  

2015-03-04 14:30:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]学会与自己对话 - 潇潇雨儿 - 潇潇雨儿    人的一生要经历很多事情,关于美好的关于忧伤的;关于奋进的关于颓废的;关于甜蜜的关于伤害的;关于成功的关于失败的;关于自豪的关于自卑的~~

        或许是在悠闲的午后,或许是在紧张的工作中,经意或不经意的你会突然想起某个人某件事,随之记忆的闸门轰的打开。美好的点滴你就任由思绪纷飞充溢出你的笑容;忧伤的点滴你就勒令自己思绪马上停止并心里默念着永远永远地忘记。

         每个人都有自己不平凡的故事,每个人都是自己故事中的主角。生活主角与电影主角不同之处在于,生活是现实中的未知数,而电影结局无轮好坏都是事先编排的。无轮你怎样真情或虚假的演绎,知道生活与自己有关,电影与自己无关。

        其实,生活也是一场场上演的电影,当这场电影落下帷幕,你也许还会沉浸在幸福或悲痛中,但成为过去时的幸福和悲痛不可能持续很久,因为新的电影又要上演,你得调整自己的情绪,迎接!

        有的人善于规划自己的人生,使自己明确目标并努力着迈向美好。有的人善于回顾历程总结自己,纠正自身不足打造完美性格。但是,每个人都应该学会与自己对话,与自己的道德对话;与自己的言行对话;与自己的心灵深处对话。

        只有学会与自己对话,在忆念中挖掘出自己内心最隐秘的黑暗角落,好好分析、检讨与忏悔,往事的阴霾才会烟消云散。笑容的灿烂,缘于心灵的阳光与敞亮!

         学会与自己对话,你的性情才更真;你的言行才更雅;你的心胸才更广!

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017