注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戈壁芨芨草

天地无穷大 荧屏方寸间 时空传信息 沟通无极限

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于浦江畔、成于天山下。大漠镌刻刚毅魂魄、戈壁铸就苍莽胸襟、粗犷不乏细腻、幽默不乏严谨。笑世间尔虞我诈、扬人性淡泊至诚。

网易考拉推荐

【转载】 东行记——满洲里 作者:关鸿  

2014-10-10 17:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【转载】 东行记 ? 满洲里        作者:关鸿 - 戈壁芨芨草 - 戈壁笈笈草满洲里在以往印象里往往有遥远和神秘的感觉,它地处东北内蒙古呼伦贝尔草原西北边缘,中俄蒙三国交界,在中国革命战争中是中国共产党联络共产国际,输送革命干部,红色后代的秘密通道,在中国共产党历史上留下了光辉的一页。
    如今通衢广陌,交通快速便捷,是连接欧亚大陆桥的“桥头堡”,中国的北大门,首批国家经济开发开放试验区, 还是追思革命历程的红色旅游景区。 当我们穿过幽深的东北森林,疾驶在辽阔的内蒙草原,一座城市般“海市蜃楼”出现在地平线上,走出草原尽头眼下确是真实的满洲里。走进满洲里第一感觉,惊叹!恍如上世纪九十年代初刚走进琛圳的那种感觉,高楼林立,车水马龙,市场繁荣,另有独特的景象,繁华的步行街熙熙攘攘穿行着金发碧眼,身着大袍的俄蒙商旅。入夜的满洲里惹人入迷,金碧辉煌,流光溢彩,如同置身在童话世界眼花缭乱。 
    满洲里是我国陆路最大的国门,人文历史渊源流长,尤其唯一开放的国门边境游,作为红色旅游景观吸引无数游客,络绎不绝。满洲里国门景区包括国门,41号界碑,和平之门雕塑和浮雕,红色秘密交通线遗址,红色展厅,中共六大展览馆,火车头广场,飞机广场等景观。其中火车头广场陈列一台1940年日制蒸汽机头,下面铁轨是1925年苏联制造的窄轨,毛主席1949年前往莫斯科途径满洲里时,就是在这辆火车头牵引下驶出国门。 
    站在国门边境线铁丝网前眺望,一望无际野草地,无限延伸的铁丝网遐想悠远,留下难忘的记忆。
【转载】 东行记 ? 满洲里        作者:关鸿 - 戈壁芨芨草 - 戈壁笈笈草【转载】 东行记 ? 满洲里        作者:关鸿 - 戈壁芨芨草 - 戈壁笈笈草
  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017