注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戈壁芨芨草

天地无穷大 荧屏方寸间 时空传信息 沟通无极限

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于浦江畔、成于天山下。大漠镌刻刚毅魂魄、戈壁铸就苍莽胸襟、粗犷不乏细腻、幽默不乏严谨。笑世间尔虞我诈、扬人性淡泊至诚。

网易考拉推荐

心态是真正的主人(转帖)  

2014-09-24 17:46:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心态是真正的主人(转帖) - 戈壁芨芨草 - 戈壁笈笈草

 为什么有些人比其他的人更成功,他们赚很多的钱,拥有良好的人脉关系,拥有健康的身体,整天快快乐乐,而许多人忙忙碌碌地劳作却只能维持生计?

有两位年届70岁的老大爷,一位认为到了这个年纪已经走到了人生的尽头,便开始料理后事;另一位却认为一个人能做什么事不在于年龄的大小,而在于有什么样的想法。于是,他在70岁高龄之际开始学习登山。

70岁开始学习登山,这是一大奇迹,但奇迹是人创造出来的。能否获得成功的关键,在于思考问题的方式。一个人如果是个积极思维者,喜欢接受挑战和应对麻烦事,那他就成功了一半。这位老人的壮举正验证了这一点。

一个人能否成功,就看他的态度了。成功人士与失败者之间的差别是:成功人士始终用最积极的态度、最乐观的精神支配和控制自己的人生。失败者则相反,他们的人生不断地受到过去的种种失败与疑虑的影响。

从前,在一个贫穷的乡村里,住着俩兄弟。他们受不了穷困的环境,决定离开家乡,到外面去谋发展。于是,兄弟俩都去了异乡。大哥好像幸运些,他到了富庶的香港,弟弟却到了相对贫穷的广东。

40年后,兄弟俩幸运地聚在一起。今日的他们,已今非昔比了。哥哥当上了香港的侨领,拥有两间餐馆、两间洗衣店和一间杂货铺,而且子孙满堂,有的做生意,有的成为杰出的工程师或电脑科技人才。弟弟则成了一位享誉世界的集团总裁,拥有东南亚相当数量的企业。经过几十年的努力,他们都取得了成功。但为什么兄弟俩在事业上的成就,却有如此的差别呢?

兄弟相聚,不免谈谈分别以来的遭遇。哥哥说,我到了市场经济的社会,既然没有什么特别的才干,唯有用一双手煮饭给别人吃,为他们洗衣服。总之,其他人不肯做的工作,我统统顶上了,生活是没有问题的,但事业却不敢奢望了。我的子孙,书虽然读得不少,但能有安分守己地去做一些技术性的工作来谋生。至于要进入上层社会,相信很难办到。

看到弟弟如此成功,哥哥不免羡慕弟弟。弟弟却说:“我初来广东的时候,做些低贱的工作,但发现当地人的观念比较落后,于是便在改革开放春风吹拂之际,以勤劳和智慧开始了自己的事业,慢慢地不断收购和扩张,生意便逐渐做大了。”

真实的故事告诉我们:影响人生的绝不仅仅是环境,心态控制了一个人的行动和思想。同时,心态也决定了自己的视野、事业和成就。

有些人总喜欢说,他们现在的境况是别人造成的。这些人常说他们的想法无法改变。但是,我们的境况不是周围环境造成的。说到底,如何看待人生、把握人生是由我们自己的心态决定的,心态是真正的主人。

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017