注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戈壁芨芨草

天地无穷大 荧屏方寸间 时空传信息 沟通无极限

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于浦江畔、成于天山下。大漠镌刻刚毅魂魄、戈壁铸就苍莽胸襟、粗犷不乏细腻、幽默不乏严谨。笑世间尔虞我诈、扬人性淡泊至诚。

网易考拉推荐

9月29日——一个平常而又特殊的日子  

2012-09-29 21:35:54|  分类: 那个年代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是9月29日,一个平平常常的日子,但是对于我们这些人来讲,9月29日是极其特殊的。

 我们是1963年9月22日从上海徐汇区出发前往新疆的,24日在西安换车(那时上海还没有直达新疆的火车),27日到达吐鲁番大河沿车站并留宿,28日过托克逊、翻干沟到达库米什并留宿,29日一早我们从库米什出发过焉耆,经过一天的颠簸傍晚到达农二师五团(现称21团)蚕桑连。晚饭后整队到团部参加欢迎我们的晚会,观看的是我们从来没有看过、也根本听不懂的河南梆子。

49年前的今天,我们住进了蚕桑连白色的窑洞,开始了我们完全陌生、直至影响我们一生的工作与生活,49年前的9月29日、49年前9月29日的那个夜晚永远刻在了我们的心里……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017