注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戈壁芨芨草

天地无穷大 荧屏方寸间 时空传信息 沟通无极限

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于浦江畔、成于天山下。大漠镌刻刚毅魂魄、戈壁铸就苍莽胸襟、粗犷不乏细腻、幽默不乏严谨。笑世间尔虞我诈、扬人性淡泊至诚。

网易考拉推荐

巴音布鲁克——区间车最“牛”、湿地骑马有“险”、九曲十八弯真“美”  

2011-10-21 12:31:25|  分类: 西域寻梦重返新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如今,凡是要进景区都需座由景区提供的区间车已是不成文的规矩,不足为奇,但是巴音布鲁克的景区区间车却闻所未闻,从景区口到景点来回有90公里(驾驶员说),不知是为了怕惊动可爱的天鹅(9月初天鹅大概还没有来吧?)还是为了保护景区的生态环境,如此之长的路程也非要游客乘坐景区提供的区间车,可谓最“牛”啊(很可能是我等孤弱寡闻)!

        进天鹅湖湿地需骑马或者是座马车,到此一游就骑马吧。我们数人抖抖颤颤骑上马背,马匹还算老实,我想这些马匹日复一日地来来回回,早已被游客弄得没有了野性,湿地属于浅沼泽地,马蹄踩下陷得很深,有时已接近马匹的肚子,这些马走到见水的地方都不由自主的停了下来,可见牲口也知辛苦劳累,在蒙族小伙的吆喝声下,我们还是骑在马背上进入了天鹅湖畔,此时的马匹已是气喘吁吁。六十开外的老人在如此的地方骑马,若有闪失可想而知,回想起来还是有点“险”啊!但记忆深刻瞬间成永恒。

      登九曲十八弯观景台我们是费了不少力气,虽然没有十分明显的陡坡,但是一直都是上坡路,我们只得停停走走、走走停停。到了观景台豁然开朗,登高望远,果然不虚此行。九曲十八弯连着天边,开渡河的上游尽收眼底真“美”啊!观景台上的合影更是我们此行中为数不多的珍品。

巴音布鲁克——区间车最“牛”、湿地骑马有“险”、九曲十八弯真“美” - 戈壁芨芨草 - 刘福民的博客巴音布鲁克——区间车最“牛”、湿地骑马有“险”、九曲十八弯真“美” - 戈壁芨芨草 - 刘福民的博客巴音布鲁克——区间车最“牛”、湿地骑马有“险”、九曲十八弯真“美” - 戈壁芨芨草 - 刘福民的博客

巴音布鲁克——区间车最“牛”、湿地骑马有“险”、九曲十八弯真“美” - 戈壁芨芨草 - 刘福民的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017