注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戈壁芨芨草

天地无穷大 荧屏方寸间 时空传信息 沟通无极限

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于浦江畔、成于天山下。大漠镌刻刚毅魂魄、戈壁铸就苍莽胸襟、粗犷不乏细腻、幽默不乏严谨。笑世间尔虞我诈、扬人性淡泊至诚。

网易考拉推荐

奎屯、赛里木、果子沟……  

2011-10-17 21:39:55|  分类: 西域寻梦重返新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        奎屯是一个县级市,兵团农七师的师部也在奎屯,而农七师属地区级别。据出租车司机说,正因为如此,奎屯开发与建设的协调存在一些不便,不如石河子开发建设的步子那么大那么快(石河子是师市合一)。当然这只是我们平民百姓茶余饭后的闲话喽。

        抵达奎屯的时间较早,我与爱人即乘这一空闲外出购买擦脸油与护手霜,商场里货物琳琅满目,售货员使尽浑身解数,热情推销。我们购得所需商品后就在外单独就餐了。夏季的傍晚,十字路口的夜排档已是人来人往熙熙攘攘,煎炸烧烤应有尽有,凉的热的样样齐全,饮料啤酒任人挑选,民族风味各显神通,喇叭音响声声入耳。现炸现卖的大油条(不用明矾)论斤卖,我们特意买了不少。就餐地点与我们的入住地不远,我们就散步回去,路上正好碰到众朋友饭后也外出散步,他们也吃了奎屯的大油条喽!

        第二天前往伊宁,途径赛里木、果子沟。赛里木湖——水碧蓝、天碧蓝,远处是雪山,美——无法形容。我在湖边清澈的湖水里捡了两块小石子带回,现放在家中的花盆里,以作纪念。也就是在这天,同行者张禾笙病得不轻,下车后呕吐不止,痛苦万分,苦不堪言,那一幕一直历历在目(好在服药后第二天渐渐好转了)。果子沟的路还没有全部修通,所以就要走一些弯

奎屯、赛里木、果子沟…… - 戈壁芨芨草 - 刘福民的博客路、险路、颠簸路。好在司机汪洋熟门熟路,就轻驾熟,一路还算顺利,途中有好景色、好景点,汪洋司机都额外为我们停车,让我们观赏拍摄。大桥、隧道、树林、草滩等等一一留在我们的镜头里脑海中。
        到伊宁时间不算晚,但住宿地离开市区还是有不少距离,饭后只得自娱自乐漫步悠闲了,者也就发生了有些人在小树林里转悠转悠遇见大坟包了。我实在是想不通,旅游接待点哪能安排在……,好在我们是百无禁忌啊。第二天一早准备出发时,宝义见车子旁边有生长中的苞谷,就迫不及待地拿出相机拍摄,我也不失时机留下了那个瞬间。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017