注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戈壁芨芨草

天地无穷大 荧屏方寸间 时空传信息 沟通无极限

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于浦江畔、成于天山下。大漠镌刻刚毅魂魄、戈壁铸就苍莽胸襟、粗犷不乏细腻、幽默不乏严谨。笑世间尔虞我诈、扬人性淡泊至诚。

网易考拉推荐

吐鲁番之行点滴  

2011-10-11 20:44:53|  分类: 西域寻梦重返新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月28日开始我们的重返新疆之行,第一站就是吐鲁番,正如宝义所说,因晚上有领导接见,我们只游了柏孜克里克千佛洞、交河故城、苏公塔和坎儿井,虽然舍去了一些景点,我们并不遗憾,因为领导接见并宴请,对我们来讲实属百年不遇啊。就是只游了吐鲁番这么几个景点,却还是留下了不少难忘的记忆。一、〖柏孜克里克千佛洞〗进检票口时一位维族验票男子就把我当即拦下,说我的身份证是假的,或是拿着别人的身份者冒充,并说我没有那么老,任我解编他死活不让我进去吐鲁番之行点滴 - 戈壁芨芨草 - 刘福民的博客。情急之下,我只得把帽子摘下,他才茅塞顿开,我也径直前去。嗨!还被同行者嘲弄一番,真是出师不利啊,好在进了千佛洞(说是千佛洞实际上已经没啥可看的啦)见到一位弹奏热瓦普德老汉。我拿起边上的手鼓随着他得乐曲敲打起来,使我略略忘却了进门时尴尬的一幕。我想往后还有十几天唻,可要注意喽,奇怪的是后来再也没有发生过此类事情。二、〖胡荣德的耐热力〗那天烈日高照,温度可想而知,可是他竟然穿着一件厚的半高领的绒衫还是毛衣,他是头上冒汗热气腾腾啊,我们叫他脱掉他还前思后虑,在交河故城的荒漠中我们都个个汗流浃背,他那个热劲真是可想而知,无奈他再也撑不下去了——脱——宝义就给他留下倩影了。三、〖鲜榨葡萄汁〗从坎儿井出来,在葡萄廊尽头,正好又买鲜榨葡萄汁的,到吐鲁番不喝的话太有虚此行,一人一杯吧,我操着半汉半维的语言与售货者周旋,最后以十杯的价格买了十一杯,当然多出的那一杯我喝是当仁不让的喽,哈哈哈哈!(上传一张我与维族老人同乐的照片与大家分享——见笑喽)

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017